Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Adoro bolos feitos com amendoa e que levem laranja,  a combinação destes dois ingredientes é fantástica, e quando vi este bolo decidi logo em faze-lo. Alterei um pouco mas o resultado foi muito bom. Fica bastante húmido.

 

INGREDIENTES:

4 clementinas

250 gr de amendoa moída

200 gr de açucar

5 ovos

1 colher de chá de fermento royal

 

PREPARAÇÃO:

Na receita de onde tirei dizia para cozer as clementinas durante 2 horas, mas eu não tive paciência para esperar tanto tempo e fiz com as clementinas cruas. Então fiz assim:

Cortei as clementinas em 4 partes cada, deitei no copo liquidificador, reduzi a puré, a seguir juntei a amendoa moída misturada com o fermento em pó, o açucar  e os ovos inteiros.

Forrei uma forma com papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos

 

 

 

Esta receita retirei daqui

publicado por canelanacozinha às 19:07
De Joana Nunes a 23 de Novembro de 2010 às 13:18
Olá. Gostaria de saber se o pó Royal que refere é fermento e em que altura da receita o coloca? Obrigada
De celeste a 23 de Novembro de 2010 às 21:16
Olá Joana, sim é fermento para bolos e juntei à farinha.
Um beijinho
De Joana Nunes a 24 de Novembro de 2010 às 15:37
Olá. Obrigada pela resposta, mas qual farinha? Bj Joana
De celeste a 24 de Novembro de 2010 às 15:59
Olá Joana peço desculpa, o fermento vai misturado com a amendoa moída, pois este não leva farinha!!
Obrigado
Beijinhos
De Joana Nunes a 25 de Novembro de 2010 às 12:57
Obrigada. Vai ser o lanche de hoje. Tem um aspecto mesmo bom e apetitoso. Bjs Joana
De rachel a 23 de Novembro de 2010 às 14:48
Que bom que ficou, nunca usei clementinas em bolos, mas dev e ficar uma delicia.

Beijinho
De celeste a 23 de Novembro de 2010 às 21:20
Fica delicioso!! Um beijinho
De suzi a 23 de Novembro de 2010 às 14:49
Faz-me lembrar o bolo de laranja da sogra, mas como leva amêndoa deve ficar ainda melhor... ai que tu dás-me cabo da dieta... lol... Bjs
De celeste a 23 de Novembro de 2010 às 21:19
Olá Suzi, sim o processo é quase igual, mas como leva amendoa em vez de farinha a textura fica diferente. Também gosto muito do teu bolo da sogra, qualquer dia faço-o. Beijinhos
De Moira a 28 de Dezembro de 2010 às 11:40
Já provei esse bolo feito por uma amiga e é realmente fantástico.
Também vou ter que o experimentar em breve.
Beijinhos

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Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
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