Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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No fim-de-semana fui à terra e trouxe os últimos marmelos que tinha na horta, a maior parte caíu, e os restantes já estavam a começar a ficar podres, isto porque não são tratados, são mesmo biológicos e deu esta marmelada que está deliciosa, foi pena ser tão pouca quantidade! Fiz pelo método tradicional, que dá um bocado mais de trabalho, mas até compensou.

 

 

 

Então fiz assim:

Cozi os marmelos sem casca, depois de cozidos passei-os pelo passe-vite, o que deu 1,600Kg de polpa. Numa panela deitei cerca de 2,5dl de água e juntei 1Kg de açucar, deixei ferver cerca de 10 minutos e juntei a polpa de marmelo. Deixei secar em lume brando mexendo de vez em quando até estar com a consistência desejada. Eu não a deixo muito dura porque cá em casa gostamos dela mais mole.

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publicado por canelanacozinha às 20:01
De suzi a 6 de Dezembro de 2010 às 22:55
Está tão boa... tão boa... tão boa... faz parte dos meus pequenos-almoços! Uma delícia! Bjs

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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