Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Dezembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Posts mais comentados
09
Dez
10

 

Nós cá em casa adoramos alheiras, mas temos um problema;  o colestrol demasiado alto! Então para minimizar os danos decidi experimentar em forma de empadão, e não é que até saíu bem!!

 

INGREDIENTES:

 

 

INGREDIENTES:

2 alheiras de caça

1 molho pequeno de espinfres

2 dentes alho

puré de batata

1 gema ovo

 

Fiz assim:

Fiz um puré de batata caseiro. Salteei os espinafres em azeite com os dentes alhos. Aqueci bem uma frigideira anti-aderente, coloquei as alheiras dentro (sem gordura), deixei alourar dos 2 lados e esmigalhei-as dentro de um prato. Coloquei uma camada de puré no fundo do tabuleiro, 1 alheira, os espinafres, o resto da alheira e para terminar outra camada de puré. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno até obter a côr desejada.

 

 

publicado por canelanacozinha às 17:39
De rachel a 10 de Dezembro de 2010 às 11:21
Ficou certamente delicioso, tem um aspecto maravilhoso.
Como não são fritas assim ficam mais saudáveis.

Beijinho
De suzi a 10 de Dezembro de 2010 às 20:22
Tu estragas-me a vida!!!!! Bjsss
De mariana a 11 de Dezembro de 2010 às 12:13
Eu que o diga, o meu marido é de Mirandela , terra bem famosa pelas suas alheiras e, mesmo sabendo que fazem mal elas são por nós devoradas, seja com grelos cozidos seja com batata frita hehehe AI O COLESTROL!!! Desta forma nunca fiz mas para a proxima vou experimentar, talvez faça menos mal...
Beijinhos e que tenhas um bom fim de semana.
De emcimadamesa a 28 de Dezembro de 2010 às 22:59
Eu costumo fazer empadão de couve flor com crosta de alheira, fica a sugestão!

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
blogs SAPO