Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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É uma sobremesa óptima para aproveitamento de claras. Quando me sobram  vou guardando no congelador e quando tenho uma quantidade suficiente aproveito e faço farófias pois cá em casa todos adoramos.

 

INGREDIENTES:

 

3 ovos inteiros

6 ou 7 claras mais as 3 dos ovos inteiros

100 gr de açucar

1 casca de limão

1 pau de canela

canela em pó para polvilhar

1 litro de leite

3 colhers de sopa de maizena

 

PREPARAÇÃO:

 

Ferver o leite com o açucar, a casca de limão e o pau de canela. Bater as claras em castelo firme, acrescentar umas 3 colheres de sopa de açucar, quando o leite ferver deitar colheradas de claras, deixar ferver 2 minutos de cada lado e retirar com uma escumadeira para um prato de servir , vá repetindo esta operação até acabar as claras.

Coe por um passador o resto do leite. Numa tijela deite a farinha maizena, as gemas e misture muito bem, deite o leite a pouco e pouco por cima das gemas e vá sempre mexendo, depois volte a deitar tudo no tacho onde cozeu as claras e leve a lume brando até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume e verta sobre as farófias. Polvilhar com canela em pó.

 

publicado por canelanacozinha às 09:06
De suzi a 13 de Outubro de 2010 às 12:23
Adoro farófias! Que bonitas! Vais ter que experimentar as farófias com molho de chocolate, só te digo... fabuloso! Beijinhos
De canelanacozinha a 13 de Outubro de 2010 às 15:58
Fica registada a tua sujestão. Mas como adoro canela, tenho feito sempre assim.
Mas

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últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
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