Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Dezembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Posts mais comentados
27
Dez
10

Olá a todos que costumam visitar o meu blog, espero que tenham passado um Feliz Natal. Eu sei que nesta altura está tudo enjoado de doces, mas como não tive tempo de vir ao blog, só hoje vou postar uma das minhas receitas de Natal, que também se come muito bem em qualquer outra altura, pois é um bolo delicioso e que  aguenta muito tempo. É  típico do Alentejo e era feito apenas em épocas festivas,  devido ao custo dos seus ingredientes que, eram considerados na altura dos meus pais quase um luxo.

Deve ser cozido numa forma bastante grande, pois fica  enorme, eu fiz em 2 formas. 

 

 

 

INGREDIENTES:

8 ovos

250 gr de açucar amarelo

2,5 dl de azeite

2,5 dl de mel

280 gr de farinha com fermento

1 colher de sopa de canela

1 cálice de aguardente

raspa de 2 laranjas ou 1 colher de chá de casca de laranja seca e moída (deixam-se secar as cascas durante algum tempo e moiem-se)

1 colher de chá de fermento royal.

 

PREPARAÇÃO:

Batem-se as gemas sózinhas, mistura-se o açucar e continua-se a bater até ficar um creme esbranquiçado, junta-se a aguardente, o mel, o azeite e os restantes ingredientes, continua-se a bater. Por fim adicionam-se as claras em castelo e envolve-se tudo muito bem.

Vai a cozer em  forno moderado, 170º durante cerca de 1 hora. Convém dar uma espreitadela de vez em quando e ir verificando a cozedura.

 

 

tags: , ,
publicado por canelanacozinha às 09:20
De suzi a 27 de Dezembro de 2010 às 12:22
Já ouvi falr muito desse bolo. Vou guardar a receita! Bjs
De Pedro a 27 de Dezembro de 2010 às 12:22
Bom dia,

O Canela na Cozinha está novamente em destaque nos Blogs do SAPO, em http://blogs.sapo.pt

Boa continuação!

Pedro
De prlinpinpin a 27 de Dezembro de 2010 às 16:21
Parabéns pelo destaque ;)
De suzi a 27 de Dezembro de 2010 às 18:06
Parabéns pelo destaque no SAPO!!!!!!!!! Bjs
De canelanacozinha a 27 de Dezembro de 2010 às 19:23
Obrigado, PARABÈNS para ti também, o teu também está!! Bjs
De Moira a 28 de Dezembro de 2010 às 11:45
Também gosto muito deste bolinho :)
Beijinhos e que o Ano Novo traga muita saúde e só coisas boas.
De Rui Setubal a 28 de Dezembro de 2010 às 20:39
na terra dos meus pais juntam nozes picadas. É bem bom : )

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
blogs SAPO