CHOW MIN
Eu gosto muito da comida chinesa, mas devido às más notícias, por falta de higiéne nos restaurantes chineses, deixei de ir comer fora, e passei a fazer em casa alguns pratos. Este é muito fácil e muito gostoso.
INGREDIENTES:
2 bifes de vaca cortado às tiras (ou outra carne)
1 cebola
cogumelos
1 cenoura
1 raminho de bróculos
2 dentes alho
1 alho francês
bambu de conserva (não tinha, não pus)
molho de soja
1 /2 cálice de whisky
PREPARAÇÃO:
Comecei por temperar a carne com o whisky e os dentes de alho e um pouco de sal, pouco mesmo porque o molho de soja é muito salgado. Saltear os legumes num pouco de azeite, deixando-os meio crus para ficarem crocantes. Fritar ligeiramente a carne em azeite, juntar aos legumes, regar com molho de soja. Ferver uma panela de água e deitar a massa chinesa conforme as indicações da embalagem. Escorrer e misturar tudo. Eu costumo fazer no wok, mas pode ser feito num tacho.