Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Todos os anos, a seguir ao Natal, é hábito cá em casa (como em muitas casas portuguesas) fazer  este prato com os restos das couves e do bacalhau da consoada. ´

Eu faço assim:

Deito uma quantidade generosa de azeite num tacho , 3 ou 4 dentes de alho que vão a alourar no azeite, deito o bacalhau desfiado, as couves, batatas, cenouras e ovo. Envolvo tudo com um pouco de pimenta, e já está!!

publicado por canelanacozinha às 18:32
De forwhomthebelltolls a 3 de Janeiro de 2011 às 15:26
Muito Bom!

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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