Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Esta receite foi retirada do livro de receitas Bolos e Bolinhos da Vaqueiro,  fiz algumas alterações. Ficou muito fofa, a massa não é muito doce, mas como tem o recheio fica uma maravilha, e é óptima para o pequeno almoço e lanche.

 

 

 

INGREDIENTES:

 

350 gr de farinha

12 colheres de sopa de leite morno

1 colher de chá de sal

5 colheres de sopa de açucar

2 ovos

50 gr de margarina

150 gr de doce à escolha (eu usei doce de tomate)

50 gr de sultanas (não usei)

50 gr de amendoas picadas (usei nozes)

1/2 pacote  de fermento fermipan

 

 

PREPARAÇÃO:

 

Colocar na cuba da MFP o leite morno com a margarina amolecida, 1 ovo,o sal, 4 colheres de açucar, a farinha e pôr no programa de amassar.

Quando terminar o programa, retire a massa e estenda-a  com o rolo num rectangulo com 1 cm de espessura. Com a ponta de uma faca de bico mas sem cortar a massa, divida o rectângulo em 3 partes no sentido do comprimento. Barre a parte central com o doce e espalhe por cima as sultanas, e as nozes . Com a faca bem afiada corte as partes laterais como se vê na fotografia e cruze-as fazendo uma trança.

 

 

Coloque a trança numa forma recangular (eu forrei com papel vegetal) e pincele-a com 1 ovo batido. Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 3o minutos, Quando a trança começar a ganhar cor, polvilhe-a com 1 colher de sopa de açucar

 

 

 

 

publicado por canelanacozinha às 07:49
De suzi a 14 de Outubro de 2010 às 10:19
Essa é uma trança maravilha! Adorei a ideia! E eu que tenho um doce de morango a precisar de ser gasto...
De canelanacozinha a 14 de Outubro de 2010 às 11:12
Também foi para aproveitar um doce de tomate que tinha lá, mas como ninguém gostava, (não fui eu que fiz) aproveitei.

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últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
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