Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Janeiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
15
17
18
20
21
22
24
25
26
27
28
29
31
Posts mais comentados
01
Jan
11

 

Cá em casa adoramos os pastéis de massa tenra, e, para festejar a passagem de ano, a filhota pediu-me para fazer. Na véspera estufei um bocado de carne de vaca com um bocado de chouriço, passei pela 1,2,3, juntei um ovo batido, levei ao lume de novo para ligar e reservei no frigorífico. Na manhã seguinte fiz a massa na MFP. Para a quantidade de carne que tinha, fiz as seguintes quantidades de massa:

300 gr de farinha

100 gr de margarina

água q.b.

sal q.b.

 

Na cuba da máquina colocar em 1º lugar a água, o sal, a margarina e por fim a farinha. Programa "MASSA". Quando o programa terminar, retirar a  para a pedra da cozinha enfarinhada, e, com o rolo  esticar pequenos bocados de massa, cortar com a ajuda da carretilha (corta massa), rechear e unir bem com os dedos. Fritar em óleo quente. Esta quantidade de massa deu cerca de 3 dúzias. de pastéis.

A receita da massa é da Téle culinária nº 26.

 

publicado por canelanacozinha às 23:06
De momento do café a 2 de Janeiro de 2011 às 00:53
Parabéns pelo destaque nos blogues do Sapo. Vim aqui espreitar e gostei. Feliz Ano. Um beijinho.
mariam
De Belocas a 2 de Janeiro de 2011 às 07:20
Não tenho o hábito de fazer, mas devem ficar óptimos.
Um Bom Ano
Bjs
De suzi a 3 de Janeiro de 2011 às 09:27
Adoro! Ficaram lindos! Muito bom! Feliz Ano de 2011 para vocês! Beijinhos

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
blogs SAPO