Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Cá em casa tudo o que for bacalhau, adoramos (a filha é que não, mas disfarçado até come) assim  como gratinados. Este prato costumo comer no refeitório do meu trabalho,  fica divinal, o cozinheiro já me deu a receita, mas ainda não consegui que ficasse como o dele (segredo!).

 

INGREDIENTES:

1 molho de espinafres

400 gr de bacalhau

molho bechamel

3 dentes de alho

queijo ralado

 

PREPARAÇÃO:

Cozer o bacalhau em água ou leite (pode aproveitar depois o leite para o molho bechamel), cozer os espinafres à parte. Preparar o molho bechamel, ver aqui. limpar o bacalhau de peles e espinhas (desfiz um pouco na 1,2,3), juntar ao bechamel e envolver bem. Escorrer os espinafres,  salteá-los num pouco de azeite com 3 dentes de alho fritos previamente. Forrar o tabuleiro com os espinafres, por cima colocar o bacalhau e queijo ralado. Vai ao forno a gratinar

 

publicado por canelanacozinha às 20:36
De rachel a 6 de Janeiro de 2011 às 11:23
Mas que aspecto, está com um ar muito cremoso.
Tens que pedir o segredo!

Beijinhos
De suzi a 7 de Janeiro de 2011 às 13:02
Acho que faltou o pão, já não me lembro bem, mas acho que também levava e a batata palha... bom, o melhor é memso falares com ele outra vez! Bjs

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últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
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