Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Este bolo pode  ter uma apresentação pouco apelativa, mas garanto-vos que é uma delícia. Como tinha umas amendoas que sobraram do Natal decidi faze-lo. Fica uma massa com uma textura muito leve. A receita foi retirada do livro Pantagruel.

 

 

INGREDIENTES:

100 gr de fécula de batata

125 de miolo de amendos moídas

6 ovos

300 gr de açucar

1 colher de café de fermento

raspa e sumo de 1 laranja

 

PREPARAÇÃO:

Bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado, juntar a raspa da laranja e o sumo, sempre batendo, juntar a fécula e a amendoa moída assim como o fermento. Bater as claras em castelo e envolver com cuidado. Untar muito bem e enfarinhar uma forma com aro e levar ao forno a 180º cerca de 35 minutos. Este bolo convém ficar  húmido, ( eu descuidei-me um bocadinho e ficou um pouco seco).

 

publicado por canelanacozinha às 19:13
De rachel a 11 de Janeiro de 2011 às 11:01
Tem ar de se desfazer na boca, olha que fica bonito e convida mesmo para um chá.

Beijinhos
De mariana a 12 de Janeiro de 2011 às 13:55
Por mim está aprovado e pelas fotos só posso dizer que devia estar uma delicia e bem fofinho, beijokas!
De carlaab1@sapo.pt a 12 de Janeiro de 2011 às 20:40
Este é daqueles que enganam... É o próximo que vou experimentar.
Carla Mestre
De Abelha Maia a 13 de Janeiro de 2011 às 14:48
Olá

Este bolo,é daqueles que gosto, adoro fécula batata nos bolos.
Uma delicia.

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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