Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Há  muito tempo que não fazia este prato,  como ando com falta de tempo e de imaginação, hoje lembrei-me, até  porque não dá muito trabalho e é delicioso!

 

1 posta de bacalhau por pessoa

batatas a gosto

1 cebola grande

2 tomates maduros

5 ou 6 dentes de alho

coentros

1/4 de pimento verde

1/4 de pimento vermelho

1 piri piri (para quem gosta)

azeite q.b.

sumo de 1 limão

 

Descascar e cortar às rodelas finas, metade da cebola, dos tomates, picar os alhos, e acrescentar os restantes ingredientes. Colocar o bacalhau por cima, as batatas à volta e nos intervalos. Espalhar por cima a outra metade dos ingredientes. Regar abundantemente com o zeite e levar ao forno até obter uma cor dourada.

publicado por canelanacozinha às 10:09
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Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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