Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Este prato é das melhores receitas de coelho que eu já comi, cá em casa todos adoramos (menos a mina filha; não gosta de coelho)

 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

1 coelho

1 cebola grande

2 tomates maduros (ou polpa)

2 dentes de alho

1 copo de vinho tinto

1 dl azeite

sal

1 malagueta ou piri-piri para quem gosta de picante

200 gr de cogumelos frescos ou 1 lata

 

PREPARAÇÃO:

 

Num tacho grande colocar o azeite até aquecer um pouco, deitar o coelho partido aos bocados, deixar alourar dos 2 lados. Retire para um prato. Coloque a cebola cortada miudinha no tacho, até ficar transparente, a seguir os alhos esmagados com a pele, (dá mais gosto que cortados), deixe mais um pouco, acrescente os tomates partidos aos bocados pequenos, deixe ferver mais um pouco. Deite o vinho,  deixe ferver para apurar o molho. Deite os bocados de coelho previamente cozinhados, acrescente 1 copo de água e deixe cozer aproximadamente 20 minutos. Antes do coelho estar cozido, acrescente os cogumelos e deixe acabar de cozer. Acrescente mais água se necessário.

 Retire para uma travessa e sirva com esparguete ou outro acompanhamento a gosto.

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publicado por canelanacozinha às 08:38
De suzi a 15 de Outubro de 2010 às 09:34
Só pela fotografia quase que lhe consigo sentir o cheirinho! Bjs

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últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
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