Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Fevereiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
16
17
18
19
22
24
28
Posts mais comentados
03
Fev
11

 

Cá em casa adoramos tudo o que leva massa folhada. Tinha sobrado um resto de galinha do dia anterior, havia no frigorifico uma embalagem de cogumelos frescos e um alho francês, então decidi juntar tudo, resultado um excelente folhado enorme que deu para o jantar e ainda sobrou para o meu almoço.

 

Fiz assim:

 

 Cortei os cogumelos em laminas, o alho francês às rodelas finas, coloquei tudo no wok com um pouco de óleo de girassol, levei ao lume até começar a reduzir o volume. Fiz um molho bechamel um pouco espeço (aproveitei o líquido dos legumes e leite). Envolvi tudo, deixei arrefecer. Forrei uma forma com o rectangulo da massa folhada (do Lidl). Uni as pontas da massa para ficar tudo coberto, dei uns cortes e levei ao forno até ficar com uma cor dourada.

 

 

 

 

publicado por canelanacozinha às 21:24
De rachel a 4 de Fevereiro de 2011 às 10:41
Eu também gosto de tudo o que leve massa folhada, e este folhado deve ser bem bom!!

Beijinhos

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
blogs SAPO