Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Fevereiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
16
17
18
19
22
24
28
Posts mais comentados
06
Fev
11

Estava com uma vontade imensa de um doce, fui ao frigorifico, havia apenas uma tablete de chocolate branco, tirei um quadradinho, comi, mas não fiquei satisfeita, não era bem aquilo que me apetecia. De repente pensei: se experimentasse fazer um salame com este chocolate. Deitei mãos aos ingredientes e saiu esta maravilha que para mim só tem um nome DIVINAL!

 

 

 

INGREDIENTES:

100 gr de chocolate branco (menos o quadrado que comi antes eh eh)

200 gr de bolacha maria

1 ovo

1 resto de amêndoa moída que tinha na despensa (facultativo, mas  faz toda a diferença)

100 gr de margarina

aguardente para untar o papel de alumínio

 

PREPARAÇÃO:

Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria, (é a parte que demora mais), depois de bem derretido deitar numa tijela, partir as bolachas e envolver com colher de pau, juntar o ovo e a amendoa moída, envolver tudo até ligar. Borrifar o papel de alumínio ou vegetal com a aguardente ou vinho do porto, enrolar e levar ao frigorífico. Não resisti tive que comer uma fatia antes de atingir a consistência ideal. è para repetir mas com o dobro dos ingredientes!

publicado por canelanacozinha às 20:05
De mariana a 6 de Fevereiro de 2011 às 21:07
Olha Celeste nem sei ke dizer.... mas que raio de boa ideia foi esta e que nunca me ocorreu???? Salame de chocolate branco hummmmm , DELICIOSO!!!!
Obrigado pela partilha e...pela visita e comentário ao meu blog, beijinhos e bom resto de domingo!!!!
De Sandra G a 6 de Fevereiro de 2011 às 22:55
Fantástico,com chocolate branco nunca provei.

Bjs
De suzi a 7 de Fevereiro de 2011 às 14:10
Isto é que é inovar! Sim senhora, os meus parabéns! Bjs
De silvana a 9 de Março de 2011 às 13:52
agr experimentem esta receita com bolacha maria de chocolate . . . doce pecado . . . ;P *
De Anónimo a 7 de Março de 2013 às 13:34
Esta receita é uma maravilha! Ontem fiz o salame, partilhei (foi difícil partlhar) hoje com as colegas e adoraram. :)
Hoje faço anos, e trouxe só doces portugueses para o trabalho.
Sou Holandesa mas vivi em Portugal durante anos e adoro os vossos doces!!! Também fiz uma travessa com bolo de bolacha e eles adoraram também.
Gosto mais o salame com chocolate branco do que negro, e com a amêndoa moida fica mesma boa!!!

Beijinhos da Melinda, Roterdão/Holanda.
De Irene da Cruz a 19 de Junho de 2015 às 08:21
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!!!!

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
blogs SAPO