SALAME DE CHOCOLATE BRANCO
Estava com uma vontade imensa de um doce, fui ao frigorifico, havia apenas uma tablete de chocolate branco, tirei um quadradinho, comi, mas não fiquei satisfeita, não era bem aquilo que me apetecia. De repente pensei: se experimentasse fazer um salame com este chocolate. Deitei mãos aos ingredientes e saiu esta maravilha que para mim só tem um nome DIVINAL!
INGREDIENTES:
100 gr de chocolate branco (menos o quadrado que comi antes eh eh)
200 gr de bolacha maria
1 ovo
1 resto de amêndoa moída que tinha na despensa (facultativo, mas faz toda a diferença)
100 gr de margarina
aguardente para untar o papel de alumínio
PREPARAÇÃO:
Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria, (é a parte que demora mais), depois de bem derretido deitar numa tijela, partir as bolachas e envolver com colher de pau, juntar o ovo e a amendoa moída, envolver tudo até ligar. Borrifar o papel de alumínio ou vegetal com a aguardente ou vinho do porto, enrolar e levar ao frigorífico. Não resisti tive que comer uma fatia antes de atingir a consistência ideal. è para repetir mas com o dobro dos ingredientes!