Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Mais um fim-de-semana com direito a pequeno almoço especial, desta vez panquecas. São muito fáceis de fazer e ficam deliciosas.

 

 

INGREDIENTES:

2 ovos

100 gr de açucar

300 gr de farinha

75 gr de margarina

2,5 dl de leite

agua q.b.

1 colher de chá de aroma de baunilha

 

PREPARAÇÃO:

Batem-se as claras em castelo. Bate-se o açucar com as gemas, junta-se a margarina derretida e o leite. Junta-se a farinha e as claras e mistura-se muito bem. Adiciona-se água até ficar com uma consistência cremosa (não líquida). Unta-se a frigideira ligeiramente, (usei um pshhheeee de spray Espiga) deixar aquecer bem, e colar cerca de uma concha da massa, deixar cozer de um lado e virar, para cozer dos dois lados. Serve-se com doce de fruta, mel, açucar e canela. Esta receita foi retirada do blog da minha amiga Susi http://se7epecados.blogs.sapo.pt, com umas ligeiras alterações.

 

 

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publicado por canelanacozinha às 13:03
De suzi a 21 de Fevereiro de 2011 às 14:08
Hummmm!!! Os meus filhos adoram essas panquecas, mas ultimamente têm-se esquecido de pedir! Pequeno-almoço com cheirinho a mim... lol...

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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