Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Fevereiro 2011
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A minha filha já há algum tempo que me andava a pedir feijoada de chocos, e no fim-de-semana lá resolvi fazer, apesar de eu não ser uma grande apreciadora, prefiro a feijoada tradicinal. Mas todos gostaram muito.

  

INGREDIENTES:

1 kg de choquinhos

1 cebola grande

1 pacote de feijão branco (1/2 kg)

2 tomates maduras

2 dentes de alho

alguns camarões

150 gr de chouriço

1 farinheira

1/2 copo de vinho branco

1 cenoura

1 folha de louro

1 raminho de salsa

 

PREPARAÇÃO:

Cozer o feijão  com o chouriço, ou usar feijão já cozido (pessoalmente prefiro coze-los na altura). Fazer um refogado com a cebola, os alhos e o tomate, juntar os choquinhos e deixar cozinhar em lume brando, acrescentar o vinho branco, a folha de louro, as cenouras cortadas às rodelas, e a salsa picada. Quando o feijão estiver cozido, juntar ao preparado anterior, juntar também os camarões e a farinheira com um palito em cada extremidade para não rebentar. Deixar cozer mais um pouco para os sabores se misturarem. Acompanhar co arroz branco.

 

 

publicado por canelanacozinha às 19:06
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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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