Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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 Há algum tempo, comi num restaurante uma mousse de limão que adorei, pensei logo: tenho que arranjar uma receita parecida, pesquisei aqui e ali e encontrei esta no blog da Flosinha, acrescentei apenas as folhas de gelatina e acompanhei com molho de framboesas.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

2 pacotes de natas

1 copo pequeno de sumo de limão

3 claras (meti umas 6 que tinha congeladas)

3 folhas de gelatina

125 gr de framboesas congeladas 

cerca de 50 gr  de açucar

sumo de 1/2 limão para a calda

 

Junta-se o leite condensado com o sumo de limão. Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Batem-se as natas até ficarem firmes. Ao preparado de leite condensado e sumo de limão mistura-se alternadamente as claras e as natas envolvendo com cuidado e mexendo de baixo para cima. Por fim junta-se as folhas de gelatina derretidas com um pouco de água no micro ondas. Forrar com papel vegetal o fundo de uma forma de aro amovível e verter o preparado. Vai ao frigorífico durante pelo menos 2 horas. Preparar o molho com as framboesas, o sumo de limão e o açucar, bater com a varinha mágica. Desenformar com cuidado e regar com o molho. É simples e delicioso.

 

 

 

Não tenho é muito jeito para a decoração!!

 

publicado por canelanacozinha às 19:16
De suzi a 24 de Fevereiro de 2011 às 21:18
Xiiiii... agora é que a dieta se vai... Espectacular! Bjs

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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