Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Fevereiro 2011
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Esta sopa de peixe é uma delícia, foi feita  com o que sobrou do jantar do dia anterior, pois aqui em casa aplica-se a lei do Lavoisier: nada se cria, nada se perde  tudo se transforma.

 O peixe estufado foi do jantar, mas vou dar a receita como se fosse fazer a sopa desde o início.

 

 

Ingredientes:

 

2 ou 3 postas de peixe a gosto

algumas ameijoas e/ou camarões

1/2 copo de vinho branco

1 cebola grande

3 dentes de alho

1/2 piri piri

3 tomates maduros

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde

4 a 5 batatas

3 cenouras

coentros

azeite

 

PREPARAÇÂO:

 

Colocar a cebola às rodelas, os tomates, os alhos o piri piri, os pimentos e por cima o peixe, quando ferver regar com o vinho branco. Deixar estufar até o peixe com os camarões e as ameijoas  estarem cozido. Entretanto fazer uma base com as cenouras e as batatas. Retirar o peixe e o marisco. Juntar a base da sopa com o molho da cebola, tomate e os restantes ingredientes (retirar o piri piri) e passar tudo com a varinha mágica. Juntar o peixe desfiado e salpicar com muitos coentros picados. É das melhores sopas de peixe que já comi

publicado por canelanacozinha às 17:50
De sandra sofia a 14 de Agosto de 2012 às 20:02
e o azeite quando se mete??? e não leva sal esta sopa de peixe???

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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