Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

25
Fev11

SOPA DE PEIXE

canelanacozinha

Esta sopa de peixe é uma delícia, foi feita  com o que sobrou do jantar do dia anterior, pois aqui em casa aplica-se a lei do Lavoisier: nada se cria, nada se perde  tudo se transforma.

 O peixe estufado foi do jantar, mas vou dar a receita como se fosse fazer a sopa desde o início.

 

 

Ingredientes:

 

2 ou 3 postas de peixe a gosto

algumas ameijoas e/ou camarões

1/2 copo de vinho branco

1 cebola grande

3 dentes de alho

1/2 piri piri

3 tomates maduros

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde

4 a 5 batatas

3 cenouras

coentros

azeite

 

PREPARAÇÂO:

 

Colocar a cebola às rodelas, os tomates, os alhos o piri piri, os pimentos e por cima o peixe, quando ferver regar com o vinho branco. Deixar estufar até o peixe com os camarões e as ameijoas  estarem cozido. Entretanto fazer uma base com as cenouras e as batatas. Retirar o peixe e o marisco. Juntar a base da sopa com o molho da cebola, tomate e os restantes ingredientes (retirar o piri piri) e passar tudo com a varinha mágica. Juntar o peixe desfiado e salpicar com muitos coentros picados. É das melhores sopas de peixe que já comi

1 comentário

Comentar post