SOPA DE PEIXE
Esta sopa de peixe é uma delícia, foi feita com o que sobrou do jantar do dia anterior, pois aqui em casa aplica-se a lei do Lavoisier: nada se cria, nada se perde tudo se transforma.
O peixe estufado foi do jantar, mas vou dar a receita como se fosse fazer a sopa desde o início.
Ingredientes:
2 ou 3 postas de peixe a gosto
algumas ameijoas e/ou camarões
1/2 copo de vinho branco
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 piri piri
3 tomates maduros
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
4 a 5 batatas
3 cenouras
coentros
azeite
PREPARAÇÂO:
Colocar a cebola às rodelas, os tomates, os alhos o piri piri, os pimentos e por cima o peixe, quando ferver regar com o vinho branco. Deixar estufar até o peixe com os camarões e as ameijoas estarem cozido. Entretanto fazer uma base com as cenouras e as batatas. Retirar o peixe e o marisco. Juntar a base da sopa com o molho da cebola, tomate e os restantes ingredientes (retirar o piri piri) e passar tudo com a varinha mágica. Juntar o peixe desfiado e salpicar com muitos coentros picados. É das melhores sopas de peixe que já comi