Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Fevereiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
16
17
18
19
22
24
28
Posts mais comentados
27
Fev
11

Mais uma tarte deliciosa e super fácil de fazer.

 

 

INGREDIENTES:

1 base de massa folhada

750 gr de maçãs reinetas

2 ovos

1 pacote de natas (usei natas de soja)

3 ou 4 colheres de açucar

1 colher de sobremesa de canela

 

PREPARAÇÃO:

Colocar a massa folhada dentro da forma, picar com um garfo para a massa não crecer. Cortar as maçãs em quartos e colocá-los sobre a massa bem juntinhos. Juntar a canela e o açucar e espalhar por cima das maçãs. Bater os ovos com as natas e pôr por cima das maçãs já polvilhadas com o açucar. Levar ao forno a 180ª cerca de 40 minutos.

 

Como o tabuleiro era pequeno, cortei o excesso da massa e deu para fazer 2 tartes individuais.

 

 

Ficou tão boa que foi um ar que lhe deu

publicado por canelanacozinha às 21:44
De rachel a 1 de Março de 2011 às 15:17
Ficou uma delicia e super gulosa.

Bjs
De suzi a 11 de Março de 2011 às 23:02
Eu não resisto a receitas novas de tarte de maçã! É mais uma para eu testar! Beijinhos
De Carla a 5 de Novembro de 2011 às 11:08
Bom dia, esta receita deu-me água na boca:) Vou experimentar. Só gostaria de saber se forrou a tarteira com papel vegetal e margarina e depois colocou a massa folhada, ou se não se unta a forma.Bjnhs e boas receitas
De canelanacozinha a 7 de Dezembro de 2011 às 11:50
Peço desculpa de só responder agora. Eu costumo colocar por baixo o próprio papel que envolve a massa, esta por si já tem bastante gordura não necessita untar. Bjs
De xuxu a 7 de Abril de 2012 às 16:28
afinal pa k serve os 2 ovos como diz ali na receita?? nao vejo explicaçoa para tal la definida.
De Rui Simao a 27 de Março de 2013 às 18:17
Fiz esta receita http://www.receitasja.com/tarte-folhada-de-maca/ (http://www.receitasja.com/tarte-folhada-de-maca/)
e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
blogs SAPO