Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

06
Mar11

FOLAR DE CARNES A TRANSMONTANA

canelanacozinha

Esta receita é feita normalemente em época da Páscoa na zona de Trás-os-Montes, e um pouco pelo Norte do País. Eu sou Alentejana mas adoro.

 

 

 INGREDIENTES:

1/2 kg de farinha

6 ovos

75 gr de banha ou margarina (pessoalmente prefiro a banha apesar de ser menos saudavel)

6 colheres de sopa de azeite

sal q.b

1 colher de sopa de fermento seco ou 25 gr de fermento de padeiro

carnes a gosto, eu fiz com presunto, chouriço e farinheira.

 

PREPARAÇÃO:

Na cuba da máquina do pão colocar os ovos, as gorduras, o sal, a farinha e por fim o fermento. No programa 'MASSA'. Quando terminar colocar na pedra da bancada enfarinhada e com o rolo esticar até fazer um rectângulo. Rechear muito bem com as carnes e enrolar, ajeitar de modo a caber num tabueliro forrado com papel vegetal. Embrulhar com um pano e colocar em sítio morno (eu liguei um bocadinho o forno só para ficar morno), deixar levedar uma 2 horas, atré quase dobrar o volume. Pincelar com gema de ovo e levar a cozer em forno quente até ficar com uma cor dourada, mais ou menos 45 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

3 comentários

  • Imagem de perfil

    canelanacozinha 19.03.2011 19:04

    Obrigado Moira pela tua correcção, vou alterar o titúlo. Bjs
  • Comentar:

    Mais

    Comentar via SAPO Blogs

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.