Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Quando recebi este presente da Farinha Branca de Neve, pensei logo em fazer um bolo para uma ocasião especial, e essa ocasião foi o dia do PAI. Obrigado Branca de Neve o preparado é óptimo e o bolo ficou delicioso!

 

 

 

 

 

 

Para o bolo fiz tal qual as instruções, para o recheio:

 RECHEIO:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

50 gr de chocolate negro em tablete

2 colheres de chá de cacau em pó

2 colheres de chá de farinha maizena

1 colher de chá de café solúvel

1 cálice de licor (usei de tangerina)

2 colheres de sopa de geleia de marmelo

 

Juntei todos os ingredientes excepto o licor e a geleia, levei ao lume até engrossar um pouco sempre mexendo. Entretanto parti o bolo em 2 partes, reguei abundantemente cada uma das partes com a mistura de licor e geleia que levei ao micro ondas para melhor se dissolverem.

Quando o recheio arrefeceu, recheei o bolo e barrei-o igualmente. O Pai cá de casa (e não só) adorou!!

 

 

publicado por canelanacozinha às 18:24
De suzi a 22 de Março de 2011 às 09:18
Que óptimo aspecto! Sortudo do Pai!!!! Bjs

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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