Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Chegou a Primavera, e com ela a vontade de fazer umas sobremesas frescas e deliciosas tal como esta bavaroise de pêssego.

 

INGREDIENTES:

1 lata de pêssegos em calda

1 gelatina de pêssego

6 claras

3 gemas

1 lata de leite condensado

 

PREPARAÇÃO:

Preparar a gelatina  com a calda dos pêssegos. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o leite condensado. Juntar a gelatina lentamente e mexer. Cortar os pessegos em bocadinhos pequenos (deixar 2 metades para decorar) e juntar ao preparado anterior. Envolver as claras com uma colher de pau de baixo para cima sem mexer, ao  preparado de leite condensado, gemas, e pessego. Levar ao congelador durante uns minutos até prender. Decorar com os restantes pessegos cortados às fatias finas. Vai ao frigorifico até à hora de servir.

 

 

 

 

publicado por canelanacozinha às 18:26
De mariana a 2 de Abril de 2011 às 21:56
Tem um aspecto bem guloso esta bavaroise, viva aprimavera e tudo o que de bom ela nos traz,beijinhos!!
De Little Bear a 9 de Abril de 2011 às 19:59
Olá amiga!
Costumo fazer uma receita semelhante com ananás em vez de pêssego...
Para não ficar enjoativo, por vezes, uso gelatina neutra em pó...Fica delicioso, mas mais leve...
Bj
De canelanacozinha a 12 de Abril de 2011 às 14:29
Olá, essa tua sujestão da gelatina neutra foi boa, não me tinha lembrado e de facto ficou um pouco enjoativo de doce. Tb costumo fazer com ananás, fica menos doce por causa do acido do mesmo. Bjs

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
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