Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Olá a todas, (os) que me visitam. Em primeiro lugar as minhas desculpas por não ter aparecido por aqui, mas por diversos motivos tal não me foi possível. Espero daqui para a frente não fazer uma ausência tão grande.

A receita da torta que trago hoje é muito simples e boa, é prima da torta de laranja, pois tem a mesma textura. Com receio que ficasse muito cozido e seca tirei-a um bocadinho cedo, o que fez com que a "capa" colasse ao pano quando a enrolei, e ficou um pouco "careca", mas mesmo assim vou publicá-la porque é mesmo uma delícia!

 

 

 

INGREDIENTES:

 

1/2 Kg de açucar amarelo (pus menos um pouco)

8 ovos

4 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento royal

1 colher de sobremesa de canela

 

PREPARAÇÂO:

Colocam-se todos os ingredientes numa taça e mexe-se com a mão até estar tudo ligado. Forra-se o tabuleiro com papel vegetal e vai ao forno pré-aquecido a 180º, até a parte de cima estar cozida. Não convém cozer demasiado. No meu caso deveria ter ficado mais um pouco. Depois de cozida, e ainda quente coloca-se em cima de um pano polvilhado com açucar e enrola-se. Eu decorei com nozes partidas para disfarçar a "pelada".

 

 

Receita de uma amiga de Santarém. As fotos não ficaram grande coisa{#emotions_dlg.cry}

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publicado por canelanacozinha às 17:54
De suzi a 2 de Junho de 2011 às 16:48
Bem, as fotos podem não ter sido as melhores, mas a torta mesmo assim está com um aspecto divinal! Bjs
De mariana a 3 de Agosto de 2011 às 00:10
Tem um ar mesmo guloso esta torta, adorei,

beijinhos!!
De cheap viagra a 23 de Agosto de 2011 às 20:59
nice post!!!

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últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
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