Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Agosto 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Posts mais comentados
20
Ago
11

Olá a todos e todas que me visitam. Há muito tempo que os doces cá em casa estão  "proibídos" , mas dias não são dias e hoje decidi fazer estes biscoitos que até não são assim tão calóricos e ficaram deliciosos. Ideais para o pequeno almoço ou lanche. São muito fáceis de fazer.

 

 

INGREDIENTES:

 

150 gr de miolo de amêndoa bem moído

150 de farinha de milho

1 ovo + 1 gema

120 gr de açucar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sobremesa de azeite

raspa de 1 limão

 

PREPARAÇÃO:

 

Numa tijela coloca-se o ovo e a gema, junta-se  o açucar, a amêndoa moída, o farinha de milho, o fermento, a raspa do limão e a colher de azeite. Amassa-se tudo muito bem até estar tudo bem ligado. Moldam-se os bolinhos (esta receita deu para 12). Unta-se um tabuleiro e colocam-se os bolinhos com um intervalo entre cada um. Vai a forno quente (180º) cerca de 15 minutos.

publicado por canelanacozinha às 15:20
De rachel a 20 de Agosto de 2011 às 21:41
Estão muito apetecíveis. E dias não são dias!!

Bjs
De Laranjinha a 26 de Agosto de 2011 às 15:43
Uns biscoitos sabem sempre bem. E é verdade, dias não são dias.
Um beijinho.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
blogs SAPO