Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Setembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Posts mais comentados
09
Set
11

Para aproveitar um bocado de abóbora que me deram decidi fazer um bocado de doce, que nestes dias frescos de fim de verão sabe muito bem de manhã com o pequeno almoço, acompanhado de requeijão ou queijo fresco, combina ás mil maravilhas. Experimentem!

 

 

 

INGREDIENTES:

1,5 Kg de abóbora

1 Kg de açucar amarelo

1 pau de canela

amêndoa lascada q.b.

 

PREPARAÇÃO:

Cortar a  abóbora em bocadinhos pequenos para uma panela, juntar o açucar e deixar até o açucar derreter. Juntar o pau de canela e levar ao lume brando até a abóbora se começar a desfazer. Para verificar se está no ponto, deitar um pouco para um prato e fazer um risco ao meio, se as duas partes ficarem afastadas está bom, se não deixar cozer mais um pouco. Eu não trituro porque gosto de encontrar os bocados da abóbora, quem quiser pode triturar, fica mais um doce mais fino.

Deixar arrefecer e juntar a amêndoa, (se junatar ainda quente a mêndoa não fica crocante). Depois é só meter em frascos fervidos, tapar, virar algum tempo o frasco para baixo e pronto. No meu caso só pus em taças, desaparece tão rápido que nem vale a pena.

 

publicado por canelanacozinha às 15:46
De Liliana Santos a 2 de Dezembro de 2011 às 20:13
Olá, o doce tem muito bom aspecto, e pretendo experimentar fazer para oferecer em cabazes de Natal, mas queria que me esclarecesse, por favor, quanto tempo aguenta o doce em frascos de vidro estrelizados.
Obrigada desde já.
De canelanacozinha a 7 de Dezembro de 2011 às 11:54
Olá Liliana, desculpe só responder agora, mas por motivos pessoais não tenho actualizado o blog. Quanto à quantidade de açucar, como eu corto sempre um bocado, ele não aguenta mais de 2 meses, mas se colocar o mesmo peso de abóbora e açucar deve aguentar muito mais. Beijinhos e boas festas
De andrea a 9 de Janeiro de 2012 às 16:37
olhe em frascos de vidro se os deixar ganhar vacuo aguentam muito mais tempo que apenas dois meses...usei a sua receita, e ainda cortei mais no açucar que voce e mesmo assim achei que ficou demasiado doce para o meu gosto. uma outra coisa que fica excelente no doce é um bocadinho de essencia de baunilha e uma casca de limão...experimente.
não meti amendoas mas sim nozes que também fica muito bom(embora prefira amendoas mas não as tinha em casa)
obrigada pela receita:)
De luisa costa a 6 de Fevereiro de 2014 às 18:24
gostei muito e faz-se ràpido

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
blogs SAPO