Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Já há imenso tempo que andava para fazer esta receita  mas como cá em casa andamos numa de dieta aos doces ainda não o tinha feito.  A pêra rocha  abunda no mercado a um preço bastante acessível e cá em casa todos a adoramos quer ao natural quer em bolos então resolvi faze-lo para levar par um almoço em casa do meu irmão. Todos adoram

 

 

  

 INGREDIENTES:
160g manteiga
220 gr de açúcar
4 ovos
300g farinha
2 colheres de chá de fermento
4 colheres de sopa de leite
2 a 6 peras (pus 5)
Açúcar demerara (não conheço; usei açucar de  cana) para polvilhar

Raspa de 1 tangerina (não pus)

 

 

 

 

 

PREPARAÇÃO

Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicionam-se os ovos, um de cada vez, e bate-se muito bem. Mistura-se a farinha com o fermento, junta-se esta mistura ao preparado anterior, intercalado com o leite sem bater muito. No final adiciona-se a raspa da tangerina (não usei).
Coloca-se metade da massa numa forma de aro amovível, põe-se uma camada de peras cortadas às fatias a cobrir toda a massa.Depois coloca-se a restante massa e mais uma camada de peras. Empurram-se bem para dentro da massa.

Polvilha-se com o açúcar demerara (usei açúcar de cana). Leva-se a cozer em forno a 180º durante cerca de 30 a 45 minutos.

A receita foi retirada do blog Se7e Pecados da minha amiga Susana

  

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publicado por canelanacozinha às 14:00
De suzi a 9 de Novembro de 2011 às 13:25
É tãããããõoooooo booooomm!
Beijinhos
De Gabi a 21 de Setembro de 2012 às 17:59
Olá, venha fazer parte do movimento #Por uma cozinha mais divertida!
www.phant.com.br
De sao33 a 19 de Janeiro de 2013 às 12:31
Vim retribuir a sua visita e gostei muito deste bolo,por acaso não sou apreciadora de pêra mas em bolos ou tartes ela fica uma delicia.
O interior do bolo esta uma tentação.
Desejo-lhe um bom fim de semana
bjs
De paula marques a 23 de Janeiro de 2013 às 10:02
Olá Celeste,

Boa partilha, bem molhadinho como eu gosto.


Até breve
Paula
De Ana Prudencio a 13 de Agosto de 2013 às 14:27
Olá. Este bolo está entre os meus favoritos. É delicioso.
O açucar demerara é o açucar mascavado.
Para esta receita, até gosto mais com o açucar branco.
Parabens pelo Blog. Esta fabuloso.

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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