Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Esta tarte é tão boa que desaparece num instante. Desta vez aumentei a receita e fiz 1 receita e meia, como a minha forma de tarte é pequena tive que fazer noutra sem fundo amovível que forrei com papel vegetal, para a poder retirar direita.

 

INGREDIENTES:

 

Para a massa:

125 gr de farinha

75 gr de margarina

50 gr de açucar

1 gema de ovo

1 colher de café de fermento em pó

 

Para o recheio:

700 gr de pêras maduras

50 gr de margarina

200 gr de açucar (ponho 1 pouco menos)

2 ovos inteiros

 umas gotas de sumo de limão

 

PREPARAÇÃO:

 

Sobre a pedra da cozinha faça um monte com a farinha, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite aí a margarina, o açucar e o fermento. Amasse bem, junte a gema e continue a amassar com as pontas dos dedos. Envolva depois tudo com a farinha e, com as palmas das mãos, amasse bem para obter uma massa areada. Deixe repousar meia hora.

 

 

Polvilhe a pedra da bancada com farinha e estenda a massa com o rolo (eu prefiro pôr a massa directamente na forma e ir esticando com os dedos do centro para os bordos). Forre a tarteira  com a massa.

 

 

Descasque as pêras, corte-as em oitavos e disponha-as sobre a massa  de modo a cobrir todo o fundo. Junte à margarina derretida o açucar e mexa bem. Adicione os 2 ovos e as gotas de limão e continue a mexer para ficar bem ligado. Deite esta mistura sobre as pêras e leve a cozer no forno a 180º cerca de  40 a 50 minutos.

 

 

Esta receita foi reirada da Télé culinária Nº 3. Há tanto tempo!!

 

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publicado por canelanacozinha às 07:57
De suzi a 19 de Outubro de 2010 às 10:03
Olha lá, mas o que é isto? Que receita maravilhosa! Adoro bolos com pêra! Vou 'roubar' :) Bjs
De Aleu a 30 de Agosto de 2011 às 22:56
Acabei de fazer... Ficou maravilhosa! Toda a gente gostou..
De McBorges a 17 de Outubro de 2011 às 23:21
Brutal!!!
De Sol de Inverno a 15 de Novembro de 2012 às 20:21
Já está no forno :)
De Rui Simao a 27 de Março de 2013 às 18:01
Fiz esta receita http://www.receitasja.com/tarte-de-peras/ (http://www.receitasja.com/tarte-de-peras/)
e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.
De xuxen a 6 de Outubro de 2014 às 22:14
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito boa! só acrescentei uns moranguinhos! nem as migalhas escaparam kkkk obrigada pela receita e parabens pelo blog

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últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
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