LULAS RECHEADAS COM CHOURIÇO
Este fim de semana comprei umas lulas enormes e fresquinhas, e a melhor maneira de as cozinhar são recheadas que é como o pessoal cá de casa prefere.
A receita é bastante simples, podem-se rechear com os nossos ingredientes preferidos ou com o que tivermos em casa. No meu caso só recheei com os tentáculos, com ovo cozido e com chouriço.
Fiz assim:
cortei os tentáculos e as abas laterais, um bocadinho de chouriço patido muito miudinho, cebola e alho pidadinhos, 2 tomates pequenos, um pouco de azeite e refoguei tudo, quando já estava meio cozido juntei um ovo cozido partido aos bocadinhos. Depois com este preparado recheei as lulas. Fiz ourto refogado com bastante cebola, tomate e 1 dente de alho. Coloquei as lulas e deixei cozer, se estiver muito seco juntar um pouco de vinho branco. Acompanhei com batata doce e estava uma delícia!
Bom apetite!