Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Fevereiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
27
28
Posts mais comentados
11
Fev
13

 

 

Para os grandes apreciadores de café deixo-vos aqui este pudim ou mousse que é mesmo uma delícia tal como o nome indica. Foi uma colega de trabalho que me deu a receita. Fiz apenas com metade dos ingredientes mas vou postar a receita original.

 

INGREDIENTES:

400 gr de açucar

10 ovos

4dl leite

8 folhas de gelatina branca

75 gr de café solúvel

 

PREPARAÇÃO:

 

 Levar um tacho ao lume com  as gemas, o açucar, o leite e o café soluvel até começar a ferver. Contar 7 minutos exatos e apagar o fogão. Juntar então a gelatina demolhada. Deixa-se arrefecer um pouco e envolvem-se as claras em castelo. Coloca-se numa forma de preferência com aro amovível para desenformar melhor. Levar ao frigorífico umas horas (eu fiz na véspera).

Na altura de servir passar uma faca em volta do pudim para desagarrar e desenformar.

 

publicado por canelanacozinha às 10:00
De Raquel Alabaça a 11 de Fevereiro de 2013 às 13:12
Gostoi muito de café, a tua sugestão agrada-me.
Beijinho
De argas a 13 de Fevereiro de 2013 às 23:30
Tem mesmo um aspecto fantástico. Por cá também saiu um pudim hoje!

Não te esqueças de participar na festa da minha página: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater
De fimère a 16 de Fevereiro de 2013 às 16:05
tu as un joli blog avec de merveilleuses recettes ton pudding a l'air fondant j'adore le goût et le parfum du café
bon week-end

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
blogs SAPO