Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

06
Mar13

BRIOCHES COM SEMENTES DE PAPOILA

canelanacozinha

Quando vi estes brioches achei-os com um formato tão giro que não resisti a  faze-los, pois adoro estes pãezinhos doces.  A receita foi adaptada mas o formato retirei daqui: 

 

 

INGREDIENTES:

 

500 gr de farinha (pode precisar de mais um pouco)

3 ovos

100gr de açucar 

1 pacotinho de fermento

60 gr de manteiga ou margarina

1 ovo para pincelar

leite cerca de 2dl

sementes de papoila q.b.

 

PREPARAÇÃO:

Misturar fermento com o açucar numa tijela. 

Partir os ovos para dentro de um copo doseador e preencher com leite até 310ml. Juntar à mistura do açucar com o fermento, acrecentar a farinha amassando bem. Acrescentar a manteiga ou margarina cortada em cubos pequenos. Amassar bem cerca de 10 minutos . Deixar levedar em local quente até quase duplicar o volume, ou se tiver máquina até acabar o programa "Amassar".

 

 

 

 

 

 

 Após esse tempo, dividir a massa em bocados de aproximadamente 50 gr (eu fiz a olho), estender cada bocado de forma oval, dar uns golpes de viés na massa sem chegar ás pontas e enrolar em caracól conforme as fotos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixar levedar mais cerca de 45 minutos.

Pincelar com leite ou ovo batido (acrescentei sementes de papoila).

Vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15 minutos conforme o forno. 

 

A massa ficou muito fofa e deliciosa!

 

 

 

 

 

4 comentários

Comentar post