Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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A minha filha há dias apeteceu-lhe panquecas, como eu não estava com disposição para cozinhar foi à Net ver a receita e decidiu  faze-las ela. Devo dizer que ela detesta a cozinha, mas para meu espanto as panquecas ficaram deliciosas. Já repetiu o feito.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

300 g de farinha  branca de neve com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
3 colheres de sopa de açúcar 
sal 
2 ovos
1 chávena de leite (2,5 dl) 
60 g de margarina Vaqueiro 

 

PREPARAÇÃO:

 

Numa tigela  misture a farinha com o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Abra um buraco ao centro.
Desfaça os ovos com um garfo e misture-lhes o leite e a margarina derretida no micro ondas e deite  no meio da mistura de farinha. Mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa, pode ter que acrescentar mais leite.
Pincele uma frigideira anti aderente com margarina.
Logo que esteja quente, deite a massa com uma concha de sopa na frigideira,  rode de modo a que a massa cubra o fundo e volte a panqueca passado cerca de 1 minuto.
Deixe cozer do outro lado e retire para um prato, mantendo quente.
Repita as operações até esgotar a massa.
Sirva as panquecas quentes ou frias, com mel ou açúcar em pó ou outro doce a seu gosto.

Também são deliciosas com uma bola de gelado (ou duas!).

 

A receita foi retirada daqui

 

 

 

 

I

publicado por canelanacozinha às 09:45
De Raquel Alabaça a 11 de Março de 2013 às 13:06
Que lindas, estão cá com um aspecto, ui ui!!
De fimère a 13 de Março de 2013 às 15:04
irrésistibles et savoureuses bravo
bonne journée

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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