Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

29
Mar13

FOLAR EM FORMA DE COROA

canelanacozinha

 Com a Páscoa aí, é tempo de fazer os folares em quase todas as regiões do país.  

 Vi esta receita no Manual  Encicopédico do pão Caseiro  de Christine Ingram e como achei a forma fora do vulgar decidi faze-lo.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

300gr de farinha

75 cl de leite

60 gr de açucar

1 colher de café de fermento fermipan

1 pitada de sal

 PARA O RECHEIO:

4 a 5 colheres de sopa de açucar

30 gr de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de canela

 

PREPARAÇÃO:

Numa tijela colocar a farinha, o açucar,  o sal e o fermento, misturar tudo. Aquecer ligeiramente o leite, juntar a manteiga que vai derreter no leite quente. Deitar esta mistura à mistura anterior e amassar cerca de 10 minutos, a massa deve ficar leve e com elasticidade. Fazer uma bola e deixar levedar em local quente até duplicar o volume.

Na pedra enfarinhada esticar a massa com o rolo em forma de rectângulo com cerca de 30cm por 20cm. Barrar com a manteiga amolecida e colocar por cima o açucar e a canela. Enrolar e fazer uma coroa. Cortar a massa com uma tesoura em tranches de cerca de 2 cm sem cortar totalmente. Colocar no tabuleiro sobre papel vegetal ou tapete de cilicone e deixar levedar por mais 1 hora ou mais, (a massa vai crescer quase o dobro).

Aquecer o forno a 180º. Pincelar com gema de ovo ou com leite e salpicar com açucar. 

Cozer cerca de 30 minutos na parte do meio do forno para não queimar. Eu costumo colocar um prato com água na parte de baixo para a massa não ficar seca.

 

 

 

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post