Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Abr
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Tinha um resto de frango assado no frigorífico e lembrei-me de fazer um souflé que come-se sempre bem.

A receita dá para fazer com peixe cozido, com queijo, com cogumelos, com bacalhau, com atum,  etc. depende da imaginação de cada um e do que tiverem em casa.

 

As quantidades que aqui deixo dão para 2 pessoas

 

 

 

 Fiz assim:

1º fiz um molho béchamel com uma colher e meia de margarina, 1 colher de sopa bem cheia de farinha e leite.

Piquei o frango muito picadinho,  juntei-o ao molho béchamel. Temperei com sal, pimenta e noz muscade. Deixei arrefecer um pouco,  juntei as 2 gemas e mexi. Bati as claras em castelo e adicionei ao preparado anterior envolvendo com cuidado.

Foi ao forno já quente em forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado cerca de 35 minutos

 

 

 

 

 

 

 

 

publicado por canelanacozinha às 13:30
De Raquel a 4 de Abril de 2013 às 16:33
Que saboroso! Gosto muito de souflé!
Bjs
De Carlota a 26 de Abril de 2013 às 14:02
Que delicia
http://mycuteblogue.blogspot.pt/
De Cristina Matos a 12 de Fevereiro de 2016 às 17:13
Água na boca. Delicioso.
De Leilões Online a 12 de Fevereiro de 2016 às 17:15
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melhor!

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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