Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

04
Abr13

SUFLÉ DE FRANGO

canelanacozinha

Tinha um resto de frango assado no frigorífico e lembrei-me de fazer um souflé que come-se sempre bem.

A receita dá para fazer com peixe cozido, com queijo, com cogumelos, com bacalhau, com atum,  etc. depende da imaginação de cada um e do que tiverem em casa.

 

As quantidades que aqui deixo dão para 2 pessoas

 

 

 

 Fiz assim:

1º fiz um molho béchamel com uma colher e meia de margarina, 1 colher de sopa bem cheia de farinha e leite.

Piquei o frango muito picadinho,  juntei-o ao molho béchamel. Temperei com sal, pimenta e noz muscade. Deixei arrefecer um pouco,  juntei as 2 gemas e mexi. Bati as claras em castelo e adicionei ao preparado anterior envolvendo com cuidado.

Foi ao forno já quente em forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado cerca de 35 minutos

 

 

 

 

 

 

 

 

5 comentários

Comentar post