Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Para quem gosta do sabor a limão, que é o meu caso, este bolo  tem uma textura e um sabor delicioso.

Retirei esta receita do blog de uma amiga, que tem receitas fabulosas: 

se7epecados.blogs.sapo.pt/ 

 

INGREDIENTES:

 

115 gr de margarina

115 gr de açucar

4 ovos grandes

180 gr de amêndoa moída

125 gr de farinha

30 gr de sementes de papoila

2 limões (raspa e sumo)

 

Calda:

100 gr açucar

90 gr de sumo de  limão

 

PREPARAÇÃO:

 

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a forma. Bata a margarina com o açucar até obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Junte a amêndoa moída, as sementes de papoila, a raspa de limão, o sumo e, finalmente a farinha. Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

 

Para a calda aqueça o sumo do limão e o açucar até dissolver. Pique ligeiramente o bolo e deite a calda morna por cima.

 

 

 

 

 

publicado por canelanacozinha às 07:20
De suzi a 17 de Outubro de 2010 às 21:25
É verdade! Um bolo que é uma delícia! Bjs
De E. a 26 de Outubro de 2010 às 11:14
Este bolo tem tão bom aspecto... mham mham :)

Onde se encontra as sementes de papoila?
Obrigada
De canelanacozinha a 26 de Outubro de 2010 às 12:16
Olá Estrela, tem bom aspecto e é uma delícia, o limão e as sementes dão-lhe um toque fabuloso. As sementes de papoila compram-se em supermercados que tenham produtos naturais tipo Celeiro.
Obrigado e beijinhos
De Luisa Alexandra a 26 de Outubro de 2010 às 17:18
Gosto imenso do sabor do limão, bem como do efeito das sementes de papoila.
Excelente sugestão.

Parabéns pelo blog!
De cristina pinho a 26 de Outubro de 2010 às 18:32
Boa dica no facebook, obrigada Alexandra.
Tenho em casa um saco de sementes de papoila que sobraram de outro bolo. Comprei-as no El corte Ingles.
Este por sinal parece melhor do que o que fiz anteriormente pois ficou muito seco.

Procuro uma receita de quiche de bacalhau (em base de massa folhada) por acaso não sabe onde posso encontrar?

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