Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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 Apresento-vos hoje um prato que todos adoramos cá em casa. Pode ser feito com carne, peixe, espinafres, atum, bacalhau,  depende do gosto de cada um.

 

 

INGREDIENTES:

500 gr de carne picada

1 caixa de massa canelones 

2 cebolas

5 tomates médios ou 1 lata

2 dentes alhos

pimenta q.b.

queijo raldo

molho bechamel

azeite

vinho branco q.b.

salsa

4 ou 5 colheres de natas

 

PREPARAÇÃO:

 

Cozinhar a carne picada com cebola, alho, azeite, um pouco de vinho branco, sal, pimenta e salsa picada, deixar cozer a carne, juntar 4 ou 5 colheres de natas. Deixe arrefecer um pouco antes de rechear a massa. Faça um molho bechamel que coloca no fundo do tabuleiro.

 

 

 Faça um refogado com bastante cebola e os tomates. Passe o molho pela varinha mágica. Recheie os canelones com a carne picada e vá-os  colocando por cima do bechamel. Depois de todos recheados, deite por cima o molho de tomate, acrescente queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos para cozer a massa, e gratinar. Acompanhe com uma boa salada. 

 

 

 

 

 

 

 

publicado por canelanacozinha às 08:47
De suzi a 28 de Outubro de 2010 às 10:40
Ah! Pois não há-de ser do agrado de toda a família.... Uma verdadeira especialidade italiana! Adoro! quero experimentar com espinafres e requeijão!! Bjs

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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