Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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Estes bolinhos aguentam muito tempo, desde que gardados dentro de frascos de vidro ou latas. Ideais para acompanhar com um bom chá ou um café,  nestes dias de Outono

 

 

Ingredientes:

250 gr de açucar amarelo

canela em pó

mel e azeite  de cada 2,5 dl

1 cálice aguardente

2 coleres de chá de fermento em pó 

raspa de limão

farinha q.b.

1 gema de ovo para pincelar

 

Preparação:

Juntam-se todos os ingredientes, menos a farinha e bate-se até engrossar. Junta-se a farinha, amassa-se com as mãos até obter uma massa que se possa tender em bolinhos redondos. Pincelam-se com gema de ovo Cozem-se em tabuleiro polvilhado com farinha, em forno a 180º cerca de 20 minutos.  

 

 

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publicado por canelanacozinha às 08:46
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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
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