Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Outubro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Posts mais comentados
11
Out
10

 

 

Este é o bolo preferido da minha filhota. É muito simples de fazer e é uma delícia! 

 

INGREDIENTES

 

4 ovos

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açucar

3/4 da chávena de óleo de girassol

1/2 Kg de cenouras

1 colher de chá de fermento

1 colher de sobremesa de canela

1 limão

 

 

 

 

PREPARAÇÃO

 

Cozer as cenouras e reduzi-las a puré. Deixar arrefecer.

Mistura-se o açucar com as gemas e bate-se até obter um créme esbranquiçado. Junta-se o óleo continuando a bater, junta-se a farinha com o fermento, acrescenta-se o puré de cenoura já frio e a raspa do limão, e bate-se mais um pouco até estar tudo bem misturado. Batem-se as claras em castelo e envolve-se ao preparado anterior.

Deita-se na forma untada com margarina e polvilhada com farinha,  vai ao forno quente  a 180º cerca de 45 minutos. Verifica-se se está cozido com o palito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tags: ,
publicado por canelanacozinha às 08:00
De suzi a 11 de Outubro de 2010 às 11:25
Este bol odeve ficar muito molhadinho... pelo aspecto está uma tentação! Bjs
De celeste a 11 de Outubro de 2010 às 19:33
Obrigado Suzi pelos teus comentários e parabéns pelo teu magniífico blog. Já experimentei algumas das tuas excelentes receitas.
Obrigado por me teres incentivado a criar o meu blog que espero vir a partilhar as minhas receitas com outras pessoas que como nós gostam de cozinhar.
Beijinhos
De suzi a 11 de Outubro de 2010 às 21:25
E não tenho dúvidas que este vai ser um blog de sucesso!!!!!! Bjs
De Joana a 11 de Outubro de 2010 às 20:57
Confirmo que este bolo é uma delicia!
De gatinhafofa a 26 de Outubro de 2010 às 13:56
Aqui está mais um bolo delicioso que eu costumo fazer de vez em quando. Em relação a bolos sou uma perita..... loooll..... eu não percebo é propriamente da comida que comemos todos os dias!! Mil beijinhos e parabens pelo teu blogue!!
De canelanacozinha a 26 de Outubro de 2010 às 14:01
Já experimentaste a fazer com amendoa? também fica delicioso. Obrigado pelos comentários e vai passando por aqui, há sempre coisas boas.

Beijinhos

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
blogs SAPO