Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Novembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
17
18
20
21
23
27
28
29
Posts mais comentados
11
Nov
10

 

 

Hoje é dia de S. Martinho, é dia de provar o vinho novo acompanhado de umas boas castanhas.

 

Eu não tenho vinho novo, nem tão pouco água pé, mas tenho umas boas castanhas que assei na máquina de fazer pão, e ficaram uma delícia!!

 

Aqui deixo a lenda do famoso santo "Martinho".


Diz a lenda que quando um cavaleiro romano andava a fazer a ronda, viu um velho mendigo cheio de fome e frio, porque estava quase nu.
O dia estava chuvoso e frio, e o velhinho estava encharcado.
O cavaleiro, chamado Martinho, era bondoso e gostava de ajudar as pessoas mais pobres. Então, ao ver aquele mendigo, ficou cheio de pena e cortou a sua grossa capa ao meio, com a espada.
Depois deu a metade da capa ao mendigo e partiu.
Passado algum tempo a chuva parou e apareceu no céu um lindo Sol.

 

1ºano Sala 7, E.B.1 - Nº2 da Rinchoa.

 

 

 

tags:
publicado por canelanacozinha às 19:39
De suzi a 12 de Novembro de 2010 às 15:09
Ah!!! Castanhas assadas na mfp???? Essa é nova para mim... e que tal se deixasses a receita??? A 'malta' gostava de saber como é que isso se faz... bjs
De celeste a 12 de Novembro de 2010 às 19:42
Cortei as castanhas, deitei bastante sal...Tudo lá para dentro Progama cozer e é só esperar. Nada mais simples!!

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
gostei muito e faz-se ràpido
blogs SAPO