Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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A sopa de cação é um prato típico muito apreciado no Alentejo e Algarve.  Tornou-se tão famosa que hoje em dia é  muito frequente encontrá-la em muitos restaurantes de todo o país.

 

Para cerca de 5 pessoas:

1 kg de cação

3 colheres de sopa de farinha

1 bom ramo de coentros

1 cebola

2 colheres de sopa bem cheias de vinagre

sal q.b.

azeite

pão alentejano

 

PREPARAÇÃO:

Salgar o cação algumas horas antes. Fazer um refogado com a cebola e o azeite, quando a cebola começar a ficar dourada juntar os coentros cortados, deixar mais um pouco e juntar cerca de 1 litro água. Deixar ferver, e deitar o cação cortado aos bocados, junte o sal. Dissolver bem as 3 colheres de farinha com água, juntar ao peixe e acrescentar as 2 colheres de vinagre. Deixar cozer a farinha (o caldo deve ficar grosso).

Cortar o pão às fatias, deitar o caldo e colocar o peixe por cima.

 

É DELICIOSO!

 

publicado por canelanacozinha às 09:13
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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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