Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
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No Alentejo chamam-lhes azeitonas pisadas, na zona de Lisboa são conhecidas por britadas.

Um bom alentejano não dispensa umas boas azeitonas! Elas vão à mesa com tudo. Estas foram apanhadas por mim e pelo  meu marido. Este ano estavam muito miúdas, mas mesmo assim estão deliciosas.

 

Pisam-se com uma pedra, ficam de molho, mudando-se a água quase diariamente para perderem o amargo. Ao fim de 2 semanas deita-se bastante sal e  oregãos. Eu acrescentei umas rodelas de limão.

 

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publicado por canelanacozinha às 09:33
De suzi a 15 de Novembro de 2010 às 10:58
Mesmo à alentejana, já vi que foste à terra!!! Bem bonitas as tuas azeitonas!
De rachel a 15 de Novembro de 2010 às 11:24
Gosto tanto de azeitonas, o pior é que fico cheia de borbulhas na cara.
Mas sabem muito bem.

Beijinho

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últ. comentários
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
Também deve ficar bom, mas nunca experimentei
Estive a ver a receita da sopa de cardos selvagens...
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