Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

16
Nov10

PÃES DE LEITE

canelanacozinha

 

 Estes pãezinhos de leite são ideais para lanches e festas de crianças. Esta receita deu para 8 pães de tamanho médio. Fiz na máquina de fazer pão.

 

INGREDIENTES:

300 gr de farinha

50 gr de margarina

1/2 colher de café de sal

60 gr de açucar

1 ovo

1 colher de chá de fermento fermipan

0,5 dl de leite

 1 gema para pincelar

 

PREPARAÇÃO:

Colocar na cuba da máquina o leite, a margarina quase derretida, o ovo, o sal, o açucar, a farinha e por fim o fermento. Programar "massa" e deixar a máquina trabalhar sozinha até apitar.

Retirar para a bancada enfarinhada, dar mais umas quantas amassadelas. Moldar os pãezinhos e colocá-los no tabuleiro untado e enfarinhado. Deixar levedar no minímo 1 hora (eu deixei toda a noite). Pincelar com a gema de ovo e uma pinga de leite e cozer em forno pré aquecido cerca de 20 minutos.

 

 

 

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.