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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

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Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

22
Nov10

BOLO DE CLEMENTINAS

canelanacozinha

 

 

Adoro bolos feitos com amendoa e que levem laranja,  a combinação destes dois ingredientes é fantástica, e quando vi este bolo decidi logo em faze-lo. Alterei um pouco mas o resultado foi muito bom. Fica bastante húmido.

 

INGREDIENTES:

4 clementinas

250 gr de amendoa moída

200 gr de açucar

5 ovos

1 colher de chá de fermento royal

 

PREPARAÇÃO:

Na receita de onde tirei dizia para cozer as clementinas durante 2 horas, mas eu não tive paciência para esperar tanto tempo e fiz com as clementinas cruas. Então fiz assim:

Cortei as clementinas em 4 partes cada, deitei no copo liquidificador, reduzi a puré, a seguir juntei a amendoa moída misturada com o fermento em pó, o açucar  e os ovos inteiros.

Forrei uma forma com papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos

 

 

 

Esta receita retirei daqui

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