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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

25
Nov10

FOLAR DE OLHÃO

canelanacozinha

Esta receita já andava aqui nos meus favoritos há algum tempo. É um bolo típico algarvio que se faz por altura da Páscoa. Não pensem que me enganei nas festas, pois apesar de estarmos quase no Natal apeteceu-me fazê-lo. A receita retirei do blog da minha amiga Suzi.

  INGREDIENTES:

1- sumo de 1 laranja

5o gr de água

1 pitada de sal

150 gr de margarina

1 cálice de aguardente

500 gr de farinha

1 colher de sopa de fermento fermipan

 

2- margarina derretida mais ou menos 75 gr

açucar e canela misturados q.b.

 

PREPARAÇÃO:

Colocar os todos os ingredientes pela ordem descrita no ponto 1, na cuba da máquina de fazer pão. Selecionar o programa "MASSA". Quando a máquina terminar de amassar retirar e dividir a massa em 10 partes. Estende-se cada parte, formando um rectângulo,  ligeiramente mais pequeno do que a cuba da máquina, pincela-se com a margarina derretida dos dois lados e polvilha-se generosamente com a mistura de açucar e canela. Retiram-se as pás da máquina e coloca-se no fundo,  faz-se o mesmo com os restantes bocados de massa, polvilhando bem cada camada com açucar e canela, pois a receita base não leva açucar. Deixar levedar dentro da máquina, (eu deixei levedar com a máquina desligada). Após esse tempo voltei a ligar a máquina no programa "COZER" e pronto!!

 

 

 A receita retirei daqui

  

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