Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Dezembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Posts mais comentados
02
Dez
10

 

Este bolo faz parte dos meus preferidos, e já havia bastante tempo que não o fazia, como esteve cá a tomar café a minha amiga Suzi do blog SE7E PECADOS decidi faze-lo. Fica bastante grande, por isso convém fazer numa forma grande. No final a parte do pudim fica por cima.

INGREDIENTES:

Para o bolo:

4 ovos

o mesmo peso dos ovos em açucar (eu pus menos)

metade do peso em farinha

1 colher de chá bem cheia de fermento

raspa de 1 limão

Para o pudim:

3 ovos

3 dl de leite

150 gr de açucar

raspa de 1 limão

Para o caramelo:

12  colhers de sopa de açucar

1 pinga de água

 

PREPARAÇÃO:

Começa-se pelo caramelo, forra-se a forma no fundo e dos lados. Deixa-se arrefecer. Faz-se o pudim misturando o açucar com os 3 ovose bate-se com vara de arames, junta-se o leite e a raspa do limão, volta-se a bater e deita-se na forma.

Para o bolo, bate-se muito bem as 4 gemas com o açucar e a raspa de limão. Batem-se as claras em castelo. Vai-se misturando alternadamente a farinha misturada com o fermento e um pouco de claras em castelo at´´e estar tudo misturado (sem bater, só ligando tudo). Deita-se este preparado sobre o pudim. Pode-se espalhar por cima algumas frutas picadas e polvilhar com côco, eu fiz simples. Vai a cozer em forno moderado cerca de 5o minutos. Deixe amornar, descole dos lados e desenforme

 

 

tags: ,
publicado por canelanacozinha às 18:50
De suzi a 3 de Dezembro de 2010 às 09:53
Sim, sou testemunha... estava umas verdadeira delícia... acho que vou ter que ir masi vezes tomar café contigo... Bjsss

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Penso que também dá.
Olá, não dá mesmo para fazer com massa filo!Já a c...
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
blogs SAPO