Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

05
Dez10

MARMELADA

canelanacozinha

No fim-de-semana fui à terra e trouxe os últimos marmelos que tinha na horta, a maior parte caíu, e os restantes já estavam a começar a ficar podres, isto porque não são tratados, são mesmo biológicos e deu esta marmelada que está deliciosa, foi pena ser tão pouca quantidade! Fiz pelo método tradicional, que dá um bocado mais de trabalho, mas até compensou.

 

 

 

Então fiz assim:

Cozi os marmelos sem casca, depois de cozidos passei-os pelo passe-vite, o que deu 1,600Kg de polpa. Numa panela deitei cerca de 2,5dl de água e juntei 1Kg de açucar, deixei ferver cerca de 10 minutos e juntei a polpa de marmelo. Deixei secar em lume brando mexendo de vez em quando até estar com a consistência desejada. Eu não a deixo muito dura porque cá em casa gostamos dela mais mole.

1 comentário

Comentar post