Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

09
Dez10

EMPADÃO DE ALHEIRA COM ESPINAFRES

canelanacozinha

 

Nós cá em casa adoramos alheiras, mas temos um problema;  o colestrol demasiado alto! Então para minimizar os danos decidi experimentar em forma de empadão, e não é que até saíu bem!!

 

INGREDIENTES:

 

 

INGREDIENTES:

2 alheiras de caça

1 molho pequeno de espinfres

2 dentes alho

puré de batata

1 gema ovo

 

Fiz assim:

Fiz um puré de batata caseiro. Salteei os espinafres em azeite com os dentes alhos. Aqueci bem uma frigideira anti-aderente, coloquei as alheiras dentro (sem gordura), deixei alourar dos 2 lados e esmigalhei-as dentro de um prato. Coloquei uma camada de puré no fundo do tabuleiro, 1 alheira, os espinafres, o resto da alheira e para terminar outra camada de puré. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno até obter a côr desejada.

 

 

4 comentários

Comentar post