Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.
Outubro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Posts mais comentados
13
Out
10

É uma sobremesa óptima para aproveitamento de claras. Quando me sobram  vou guardando no congelador e quando tenho uma quantidade suficiente aproveito e faço farófias pois cá em casa todos adoramos.

 

INGREDIENTES:

 

3 ovos inteiros

6 ou 7 claras mais as 3 dos ovos inteiros

100 gr de açucar

1 casca de limão

1 pau de canela

canela em pó para polvilhar

1 litro de leite

3 colhers de sopa de maizena

 

PREPARAÇÃO:

 

Ferver o leite com o açucar, a casca de limão e o pau de canela. Bater as claras em castelo firme, acrescentar umas 3 colheres de sopa de açucar, quando o leite ferver deitar colheradas de claras, deixar ferver 2 minutos de cada lado e retirar com uma escumadeira para um prato de servir , vá repetindo esta operação até acabar as claras.

Coe por um passador o resto do leite. Numa tijela deite a farinha maizena, as gemas e misture muito bem, deite o leite a pouco e pouco por cima das gemas e vá sempre mexendo, depois volte a deitar tudo no tacho onde cozeu as claras e leve a lume brando até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume e verta sobre as farófias. Polvilhar com canela em pó.

 

publicado por canelanacozinha às 09:06
De suzi a 13 de Outubro de 2010 às 12:23
Adoro farófias! Que bonitas! Vais ter que experimentar as farófias com molho de chocolate, só te digo... fabuloso! Beijinhos
De canelanacozinha a 13 de Outubro de 2010 às 15:58
Fica registada a tua sujestão. Mas como adoro canela, tenho feito sempre assim.
Mas

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Penso que também dá.
Olá, não dá mesmo para fazer com massa filo!Já a c...
Eu diria melhor:todo o "cozido de grão" é rematado...
Mas que bom. Gastronomia á Portuguesa no seu melho...
Água na boca. Delicioso.
esse prato também é conhecido por "jantarinho alen...
no alentejo é servido com mais caldo. tipo sopa...
Decididamente tinha ÁGUA a MAIS!
É delicioso estão me sempre a pedir para fazer !!!...
acabei de fazer cá em casa todos adoraram!! muito ...
blogs SAPO