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CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

CANELA NA COZINHA

Este blog nasceu porque gosto muito de cozinhar e sou uma coleccionadora de livros de receitas. Espero com o tempo vir a partilhar convosco algumas das minhas experiências de pratos salgados e doces.

14
Dez10

QUEIJADAS DE REQUEIJÃO

canelanacozinha

Quando vou ao Alentejo, adoro deliciar-me com umas queijadas de requeijão que fazem na zona de Alcáçovas (a minha terra), Alcácer  do Sal,  Vendas Novas, Montemor-o-Novo (sítios bem conhecidos por mim) e provavelmente noutras regiões do Alentejo. Como tinha 2 requeijões a terminar o prazo, decidi aventurar-me a fazer umas queijadinhas. Andei a pesquisar  nas minhas revistas e encontrei numa das minhas fotocópias de arquivo, da qual não sei a fonte, esta receita. O sabor e a textura do recheio ficaram um pouco diferentes das que costumo comer no Alentejo, mas ficaram muito boas. Se alguém souber outra receita diferente, partilhe.

 ,

 

Para o recheio:

2 requeijões

3 ovos

200 gr de açucar

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de canela

 

Para a massa:

0,50 cl de água

1 ovo

1 colher de sopa de margarina

1 pitada de sal

150 gr de farinha 

 

 

Para o recheio:

Misturei muito bem todos os ingredientes no copo liquidificador.

 

Preparação da massa:

Amassei na MFP no programa "amassar" os ingredientes pela ordem indicada. Com o rolo estiquei  bocados de massa com cerca de 8 cm de diâmetro, e forrei  as forminhas untadas e enfarinhadas, deitei o rechei até 3/4 da altura e levei ao forno aquecido a 180º cerca de 35 minutos.

 

 

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